В храме-часовне святителя Стефана Великопермского возрождаются "Молодежные Литургии"

 

В храме-часовне святителя Стефана Великопермского возрождаются "Молодежные Литургии".

Богослужения будут совершаться по субботам один раз в месяц.

Приготовиться к исповеди и исповедоваться каждый участник молодежного богослужения может на своем приходе. В храме-часовне состоится совместная Литургия, принять участие в которой руководитель епархиального отдела по делам молодежи - священник Сергий Дунин приглашает всех представителей православной молодежи.

"Совместное участие в Литургии очень важно для единства православных молодых людей, ведь все мы являемся общиной верующих православных христиан. Конечно, у каждого есть свой приход, своя община, но православная молодежь также составляет общину единомышленников и очень важно строить свое единство на участии в совместной Литургии и причащении Святых Христовых Таин.

С чего Церковь Христова начала свое существование? Каждый православный человек без труда ответит: на апостолов Христовых снизошел Дух Святой, когда они молились вместе в Сионской горнице. Слово «вместе» здесь ключевое – ведь сам Господь говорил: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Община – это изначальный замысел Христа о Его земной Церкви. Необходимо держаться вместе. Первые христиане старались этот завет соблюдать («По тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою»). Воспоминания о Спасителе всегда сопровождалось агапами – «вечерями любви», совместной трапезой. Кто-то мог принести только корку хлеба, кто-то – фрукты и вино. Всем этим христиане делились друг с другом, чтобы никто не ушел голодным. Только после совместной трапезы христиане приступали к Причащению. 

Так же и мы сегодня причащаемся из одной Чаши, единым сердцем и едиными устами молясь друг о друге и о нашей деятельности", - отметил отец Сергий.

Совметсные молодежные Литургии планируется проводить раз в месяц.

На совместную Литургию приглашаем и тех, кто не сможет подготовиться к Причастию, быть накануне на вечерней службе. Мы будем рады всем! 

После Литургии состоится чаепитие. Плюшки-сладости приветствуются!

Поиск

  • Хор
  • Библейский час
  • Видео
  • Туризм
  • Реставрос