Православная молодежь приняла участие в крестном ходе, посвященном годовщине снятия блокады Ленинграда

22 января по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского и Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, в Перми начался крестный ход, посвященный 73-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда. В крестном ходе приняли участие представители Православной молодежи.

Крестный ход начался с Божественной литургии в Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре. По завершении которой, в Свято-Троицком храме обители было совершено освящение образа святителя Стефана Великопермского, написанного пермскими иконописцами для жителей Санкт-Петербурга.

В полдень участники крестного хода собрались на Соборной площади, где состоялся молебен перед новописанным образом покровителя Пермской земли. После молебна секретарь Пермского епархиального управления протоиерей Андрей Литовка от лица Главы Пермской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Мефодия, поздравил собравшихся с торжественным событием, передав архипастырское благословение всем участникам крестного хода.

После молебна крестоходцы последовали в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Перми.

Крестный ход, посвященный 73-й годовщине со дня снятия блокады Ленинграда завершится 24 января в Санкт-Петербурге торжественным богослужением в храме Успения Божией Матери (Блокадная церковь). Образ святителя Стефана Великопермского пребудет в северную столицу железнодорожным транспортом.

Пермь и Санкт-Петербург тесно связаны событиями блокадного Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны, Пермский край стал домом для 379 тысяч эвакуированных в годы блокады ленинградцев. В Перми были спасены крупнейшие промышленные предприятия, детские и образовательные учреждения, музеи и театры Лениграда. Во время эвакуации ленинградцы, ожидавшие возвращение в свой родной город, молились в храмах пяти северных регионов у образа святителя Стефана Великопермского о своих родных и о прекращении войны.

Фотоальбом крестного хода

Поиск

  • Хор
  • Библейский час
  • Видео
  • Туризм
  • Реставрос