Шанс на выздоровление

24 апреля по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, в Перми состоялась благотворительная акция «Вербное воскресенье», организованная отделом по делам молодежи епархии.

Традиционно, акция  прошла сразу на двух площадках Перми: в городском парке культуры и отдыха им. М. Горького и в сквере им. С.П. Дягилева.

В этот воскресный день волонтёры из организации «Православная молодежь Прикамья» вручали освященную вербу прохожим, предлагали за посильное пожертвование приобрести игрушки и сладости, представленные на ярмарке. Собранные в результате благотворительной акции средства будут направлены на оказание помощи Насти Лариной.

В ноябре 2015 года Насте поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга.  Родители девочки узнали, что в Германии находится центр лучевой терапии тяжёлыми ионами, для пациентов с неоперабельной опухолью. Разработка немецких ученых дает надежду тем пациентам, у которых традиционная терапия не принесла результата. Немецкая клиника готова принять Настеньку на лечение стоимостью от 95-115 тыс. евро. У семьи таких денег нет. Для Настеньки это единственный шанс на выздоровление.

Священник Сергий Дунин, руководитель отдела по делам молодежи Пермской епархии отмечает: «Проведение благотворительной акции «Вербное воскресенье» дает возможность задуматься людям о важной христианской добродетели  – милосердии, а также самим совершить добрый поступок. В этот день православный праздник и благое дело соединяются и несут в себе надежду на чудо».

Акция не оставила никого равнодушным. Люди разного возраста проявили свою заботу и переживание о ребенке, который оказался в сложной жизненной ситуации. Во время проведения акции к волонтерам подходили пермяки с просьбой передать ручную поделку для Насти, интересовались, где будут лечить девочку, желали ей выздоровления. Сегодня каждый смог по мере сил и возможности передать Насте свою частичку любви и тепла.

Напомним, «Вербное воскресенье» проводится в Перми шестой год. Акция была придумана самими участниками молодежной организации «Православная молодежь Прикамья». Каждый год благотворительные пожертвования направляются на лечение детей.

Поиск

  • Хор
  • Библейский час
  • Видео
  • Туризм
  • Реставрос