Номинант на Строгановскую премию

Дорогие братья и сестры! 
Просим вас проголосовать за номинанта на Строгановскую премию пермского композитора и настоятеля храма св. великомученика Георгия Победоносца о. Игоря Ануфриева!

Номинация: За выдающиеся достижения в области культуры и искусства

За создание цикла «Стихи Чердыни Великой»

12 ноября 2015 года в Органном зале Пермской краевой филармонии состоялась премьера цикла И. Ануфриева «Стихи Чердыни Великой» для мужского вокального квартета, сопрано и чтецов.
Особую ценность цикла составляет то, что в его основе лежат подлинные тексты и напевы народных духовных стихов, собранные в Чердынском районе Пермского края от носителей традиционной культуры.
Духовные стихи были распространены с XVII века на севере Пермского края преимущественно в старообрядческих поселениях. Образы духовных стихов - это размышления о душе человека, о жизни и смерти, библейские сюжеты. 
В концерте соединились в единую композицию разные, казалось бы, далекие друг от друга источники - фольклорные тексты и напевы, стилистика современного композиторского творчества, святоотеческие тексты, духовная поэзия выдающегося ученого, мыслителя нашего времени С.С. Аверинцева. Несмотря на древние первоисточники композиция поднимает важнейшие, актуальные для современного человека темы добра и зла, смысла бытия, в понимании которых созвучны святоотеческая и народная мудрость.
Цикл «Стихи Чердыни Великой» был исполнен в нескольких городах Пермского края - Чердыни, Осе, Березниках, Чайковском.

Проголосовать можно здесь

http://пермскоеземлячество.рф/award/years/2016/anufriev_igor_vladimirovich/

Поиск

  • Хор
  • Библейский час
  • Видео
  • Туризм
  • Реставрос