На дворе один из самых веселых праздников года – масленица!

На дворе один из самых веселых праздников года – масленица! 

В Прощёное воскресенье на территории Богоявленского мужского монастыря в Верхней Курье участники православной молодежи Прикамья провели игру для детей из социально-реабилитационного центра, воскресных школ и туристического клуба «Восхождение». Ребята водили хороводы и участвовали в конкурсах: перетягивание каната, бег в мешках, гонки на санках и многое другое! 

Священник Сергий Дунин поведал гостям о том, что сегодня Прощёное воскресенье, а в понедельник после празднования масленицы наступают дни Великого поста. Все участники отправились в храм на Чин Прощения. Батюшка рассказал о Господе Иисусе Христе,  стремясь донести до детей основы веры, найти слова и действия, понятные каждому ребёнку. Среди участников праздничного мероприятия были невоцерковленные дети. Но благодаря инициативе о. Сергия каждый смог примириться с Богом, одноклассниками и педагогами перед началом Великого поста.

Затем возле здания воскресной школы всех угощали традиционными блинами на любой вкус – со сгущенкой, вареньем и ароматным горячим чаем.

 
Вот и закончилась разгульная Масленая неделя — начался Великий пост, время тихого ожидания Светлого Праздника - Пасхи.

Поиск

  • Хор
  • Библейский час
  • Видео
  • Туризм
  • Реставрос